Cultivo de jengibre

Cultivo de jengibre

Actualmente estás viendo una revisión titulada «Cultivo de jengibre», guardado en el 17/10/2022 a las 10:37 am por Annie Morales
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Cultivo de jengibre
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Aprendamos  sobre el cultivo de jengibre
Es una especia y planta medicinal utilizada desde la antigüedad, procedente de Asia Central y el Sudeste Asiático. Es cultivado en regiones tropicales y subtropicales, de clima caliente y húmedo. Se le cultiva por sus rizomas aromáticos, picantes y especiados a los que a menudo se les refiere como raíces de jengibre. Alcanza hasta un metro de altura y sus rizomas crecen bajo tierra. El rizoma del jengibre se utiliza desde hace mucho tiempo en la medicina popular, como condimento y medicamento beneficioso y eficaz. Los rizomas jóvenes se utilizan frescos, mientras que los más viejos se secan y presentan un sabor mucho más fuerte. También se puede obtener la esencia por destilación con vapor de agua a partir de los rizomas desecados, el tiempo de destilación dura alrededor de 20 horas. El aceite esencial es un líquido espeso, amarillo verdoso y no tiene el sabor picante. En Nicaragua el cultivo del jengibre se desarrolla principalmente en la zona del Caribe, especialmente en el municipio de Nueva Guinea.
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el 17/10/2022 a las 4:37 pm Annie Morales